четверг, 7 февраля 2013 г.

при какой температуре мясо считается замороженным?

Повторное замораживание мясной продукции, категорически запрещено!

Благодаря «шоковой заморозке», сорбционная способность мяса, снижается практически в 2 раза. Тканевый сок теряетсяP при -18oС (0,9%).

При заморозке все микробиологические процессы прекращаются. На это также влияет и ее скорость. Большая скорость заморозки позволяет сохранить, все полезные свойства мяса и его качество и вкус. Идеальными считаются параметры: t = -30oС при скорости = 9,4 м/c или t = -25oС скорость 1,5 м/с...

Несколько особенностей заморозки мясной продукции:

¬P Мороженое мясо, при разрезании, не должно иметь посторонних и неприятных запахов, это может свидетельствовать о его не свежести.

¬P Повторная заморозка мяса, приводит к темно-красному цвету поверхности;

¬P Может присутствовать запах сырости, связанный с процессом заморозки;

¬P Прикладывая палец, можем наблюдать, образовавшийся ярко-красный цвет;

¬P Изменение цвета при незначительных изменениях температуры;

Осматривая мороженое мясо, необходимо помнить:

При надавливании пальцем на мясо, образовавшиеся ямки исчезают быстро, это показатель свежести мяса. В противном случае, мясо не свежее.

Главным качеством в мясе, является его свежесть. Определить ее можно при помощи внешнего вида, запаха и цвета.

К продаже допускается мясо полностью здорового животного.P Правильный убой животного, является первоначальным фактором, который влияет на свежесть мяса. Ведь большое количество крови, сохранившиеся в волокнах, снижает его качество.

Мороженое мясо (замораживается при температуре от -15 градусов), твердое, серого цвета.

Охлажденное мясо (выдерживается в охладительных камерах, при температуре от 0 до 4 ниже нуля), имеет бледно красный оттенок;

Остывшее мясо (выдерживается 5-7 часов после убоя), покрыто естественной тонкой коркой, розоватого оттенка;

Разновидности мясной продукции (термические состояние).

Говорят, что замороженное мясо содержит на 30% меньше полезных веществ, чем свежее. Намного уступает, свежему мясу, вкусовыми качествами и временем приготовления. Но, вот купить, такое мясо, можно только на рынке. С точки зрения экономии времени и сил, замороженное мясо, которое продается во всех супермаркетах города, остается одним из востребованных.

Дата: 14 июля 2012 в 3:20 пп

Что выбрать: замороженное мясо или свежее? | Переработка мяса

Комментариев нет:

Отправить комментарий