Да, конечно, когда мы переходим с E-Ink на TFT (а того пуще - на AMOLED!), мы приобретаем и цвет, и скорость, и видимость во тьме, и вообще тысячу возможностей, реализовать которые м
Встроенная "читалка", прежняя гордость программистов PocketBook’а, превратилась на фоне андроидных читалок, бесплатно лежащих на Маркете, в нечто элементарное, с минимумом возможных настроек. (Это - по старой привязанности - чтобы не сказать "жалкое".) Осталась только встроенная ссылка на их магазин , так и не научившийся за время своего существования потрясать читателей ни ассортиментом книг, ни ценами на них. Стоит войти в Маркет (сотрудники PocketBook хвастают, что на их устройстве, в отличие от "многих других", Маркет работает вполне лицензионно, то есть их устройство "официально сертифицировано корпорацией Google", но я сомневаюсь, что этот факт принесет много радости покупателю: они его вряд ли и заметят) и скачать, скажем (мои фавориты), бесплатные FBReader или Cool Reader, да еще и подключить к ним столь же бесплатный ColorDict - вы тут же про встроенную в A 10’’ читалку забудете навсегда.
Что мы - по сравнению с прочими PocketBook’ными "читалками" - потеряли? Ну, во-первых, эту самую технологию E-Ink, не утомляющую глаза, не ослепляемую солнцем и, наконец, работающую невообразимо долго от одной аккумуляторной зарядки. Дело понятное. И пошли производители на это совершенно сознательно. Однако, кроме этих общих преимуществ E-Ink-"читалок", они тут же потеряли и, как минимум, одно чисто собственное: преимущество уникального "читального" софта. Они сами это чувствуют, поскольку пишут на своем сайте про "уникальные разработки компании PocketBook", которых, честно говоря, я, как ни искал - не заметил.
Y PocketBook PocketBook A 10 Y PocketBook PocketBook A 10Уменьшить фото
И вот PocketBook объявляет о выпуске новой читалки, , сделанной на TFT-экране и, в сущности, представляющей собою очередной планшет. Не у них очередной, а на рынке. Впрочем, у них он тоже не первый, - не так давно PocketBook выпустил планшет семидюймовый, на Android 2.0, , но его я не видел и в руках не держал, так что до времени смолчу, - однако, всё же всего лишь второй. И первый - десятидюймовый.
Найти СумкаBook "Огород" 485. Я люблю украинско-гонконгскую фирму PocketBook и сам для себя давным-давно присвоил ее "читалке" PocketBook 360` звание лучшей в классе. И вот PocketBook объявляет о выпуске новой читалки, PocketBook A 10 , сделанной на TFT-экране и, в сущности, представляющей собою очередной планшет.08/12/201116:01Автор: Ключевые слова: Вообще говоря, я люблю украинско-гонконгскую фирму и сам для себя давным-давно присвоил ее "читалке" PocketBook 360° ("Огород" " ") звание лучшей в классе, пользуюсь ею постоянно, хоть и пропустил через свои руки не одну и не две модели от разных фирм. Правда, в последнее время на рынке появились "читалки" на новом поколении E-Ink, Pearl HD (подробности в "Огороде" " "), которое очевидно ярче и контрастнее, но этого еще не достаточно, чтобы безоговорочно передать им пальму первенства. Продукты PocketBook, кроме красивого и очень продуманного (юзабельного, извините за словечко) дизайна, всегда славились своими очень внятными и очень мощными меню.
СумкаBook | Колумнисты | Digit. Интернет-журнал о технологиях. Глубоко о высоком. Проекты РИА: | | | | | | | | | | | P»
Комментариев нет:
Отправить комментарий